Житель Седельниковского района за убийство сожительницы надолго отправится в колонию строгого режима

12:35
3

Мужчина пришел домой с работы выпившим и застал возлюбленную тоже навеселе. Сельчанин затеял ссору, в ходе которой воткнул нож в грудь женщины. Спасти ее не удалось. Дело рассматривалось с участием присяжных и закончилось обвинительным приговором.

В Седельниковском районном суде оглашен приговор по уголовному делу об убийстве местной жительницы. На скамье подсудимых оказался 60-летний житель села Седельниково. Он, как было доказано в суде, хладнокровно расправился с сожительницей. Трагедия произошла 31 июля 2019 года. После окончания рабочего дня мужчина зашел к своему знакомому, с которым выпил вина, а затем пошел к себе домой, где между ним и гражданской женой, тоже находившейся в состоянии опьянения, произошел словесный конфликт. Инициатором ссоры был именно обвиняемый.

В ходе семейных разборок мужчина взял в руку нож и с силой воткнул его в грудь женщины. Единственный удар оказался смертельным. Вину в совершении преступления сельчанин не признал. Несмотря на это, следователи собрали доказательную базу для вынесения обвинительного приговора.

«По итогам судебного разбирательства коллегия присяжных посчитала достаточной совокупность представленных стороной обвинения доказательств. Единогласным вердиктом подсудимый признан виновным в совершении инкриминированного преступления. Он признан судом в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В итоге мужчина по решению суда отправиться в исправительную колонию строгого режима на 8 лет 9 месяцев. Также он должен будет выплатить родственнику потерпевшей полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Судебный акт не вступил в законную силу.

читайте также

Омич заживо похоронил в огороде родного отца

Отцеубийца сознался в злодействе. Во время ссоры он несколько раз ударил 80-летнего родственника молотком по голове и подумал, что тот скончался. Однако пенсионер умер позже, от переохлаждения.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...