Омичей убедительно просят соблюдать масочный режим в период длинных выходных

12:15
3

Игнорирование установленных правил ведет к крупным штрафам. Всего с начала введения ограничительных мер COVID-диссиденты заплатили более 14 млн рублей.

В Доме журналистов состоялась еженедельная пресс-конференция, посвященная соблюдению в регионе масочного режима. Напомним, что Омская область — один из четырех регионов России, которые вышли на очередную ступень послаблений ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Несмотря на это, по мнению врио начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирины Бардаковой, терять бдительность жителям города и области не стоит.

«Прогнозы о снижении заболеваемости делать еще рано. Февраль и март в Омской области — это всегда рост заболеваемости ОРВИ, а вот уже потом будет видно, какова тенденция», отметила представитель ведомства.

По статистическим данным, за последние сутки коронавирус был выявлен у 139 человек.

«Из них 8 случаев — это бессимптомное течение болезни, у 55 больных выявлена пневмония и 76 — это клиника ОРВИ. Всего в Омской области зарегистрировано более 39 тыс. случаев коронавируса. 95,7% тех, у кого выявлено заболевание, — это взрослые, менее 5% процентов — это дети», подчеркнула Ирина Бардакова.

По традиции сотрудники министерства региональной безопасности совместно с мэрией, Роспотребнадзором, полицией, сотрудниками ГИБДД провели проверки на территории региона. Согласно информации начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрия Чистякова, за минувшую неделю было проверено 646 единиц общественного транспорта, выявлено всего семь нарушений, шесть из них на территории области. Кроме того, на прошлой неделе было проверено более 1,5 тыс. объектов торговли и сферы услуг, выявлено 124 нарушения, из них 104 в муниципальных районах области.

«За нарушение масочного режима привлечены к ответственности 20 человек. Всего с начала проверок составлено 554 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов в сфере торговли, общественного питания и услуг. Также 5 502 гражданина находящиеся на территории данных объектов без масок были привлечены к административной ответственности. С момента введения ограничений на физических лиц было наложено 11 тыс. штрафов на сумму около 14 млн рублей. Судами вынесены административные штрафы в отношении 255 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на сумму более 6 млн рублей», рассказал Юрий Чистяков.

Специалисты рекомендуют омичам соблюдать масочный режим, так как маска может защитить и от других видов ОРВИ.

«Впереди длинные выходные, многие наверняка планируют провести эти дни активно. Хотелось бы отметить, что маски помогут защититься не только от коронавируса, но и от других ОРВИ, поэтому убедительно просим всех соблюдать масочный режим», — резюмировал заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности администрации мэрии Омска Андрей Звонов.

читайте также

Роспотребнадзор и минрегбезопасности нагрянули с проверкой в «Триумф»

Инспекторы проверяли исполнение антиковидных ограничений на фудкортах. Ранее одного из владельцев точки общепита здесь оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...