В Омске реконструкцию долгостроя «Седьмое небо» могут вновь приостановить

11:35
2
В Омске реконструкцию долгостроя «Седьмое небо» могут вновь приостановить
В данный момент готовится иск о банкротстве ЖСК «10 лет Октября, 43, корпус 1».

В Арбитражный суд намерен обратиться омич Евгений Коновалов. Мужчина официально уведомил, что готовится иск о признании Жилищно-строительного кооператива на 10 лет Октября, 43/1 финансово несостоятельным.
В своём уведомлении Коновалов заявил, что ещё в марте 2020 года Куйбышевский районный суд постановил взыскать с кооператива в его пользу действительную стоимость пая в отношении квартиры № 10 и 11 в доме на улице 10 лет Октября, 43/1, в размере 6 млн 800 тысяч рублей. Впрочем, по словам самого омича, задолженность до сих пор не погашена. Соответственно, именно это и побудило Коновалова обратиться в Арбитражный суд.

Примечательно, что дом № 43/1 на улице 10 лет Октября — это тот самый долгострой «Седьмое небо». Первоначальный проект создан архитекторами Колесниковой и Килевым. В 2007 году здание начинало строить ООО «ПСФ «Полет и К». К 2008 году была сдана первая очередь комплекса, однако потом строительство приостановили из-за проблем с финансами — началась процедура банкротства.

«В 2017 году конкурсный управляющий компании Вячеслав Тараненко оценил недостроенное здание в 232,5 млн рублей, объект находился в высокой степени готовности — 85%. По договорам долевого строительства внесли 225 миллионов рублей, а разницу в 7,5 миллиона рублей дольщики готовы были компенсировать сами», — передаёт «СуперОмск».

В прошлом году проект реконструкции второй очереди комплекса «Седьмое небо» получил положительное заключение экспертно-проектного центра. А 27 ноября 2020 года его внесли в реестр на сайте Главгосэкспертизы.

Комплекс считается среди омичей очень дорогим и престижным. В большей части квартир предусмотрены зимние сады, остеклённые лоджии с балконами и просторные гардеробные комнаты. Однако в случае запуска судебной тяжбы по банкротству вопрос с реконструкцией может опять затянуться.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: Омскгражданскпроект.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...