"А для чего мы ежемесячно платим УК?" - омичи не согласны доплачивать ещё и за ремонт подъездов

11:05
7
"А для чего мы ежемесячно платим УК?" - омичи не согласны доплачивать ещё и за ремонт подъездов
Жители одного из домов не понимают, отчего они должны софинансировать реконструкцию своего подъезда в то время, когда и без того регулярно делают взносы в фонд капитального ремонта.

Накануне, 15 февраля, в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» омичка Елена Шевцова опубликовала пост, в котором рассказала, что с жильцов потребовали дополнительного взноса на ремонт подъезда.

«Подскажите пожалуйста, кто с таким уже сталкивался? Ремонт в подъезде не делали больше 7 лет. Сейчас предлагают произвести софинансирование. А для чего мы платим ежемесячно за текущий ремонт управляющей компании?» — недоумевает Елена Шевцова.
Омичка объяснила, что ей и её соседям предлагают сдать по 2 тысячи рублей с квартиры. Интересно, что в комментариях под постом мнения разделились. К примеру, Юрий Иванов уверен, что деньги воруют, а потому следует обратиться в прокуратуру для проверки.

Многие омичи, наоборот, советуют не беспокоиться заранее и обратиться в управляющую компанию за разъяснением тарифа.

«Посмотрите сколько идёт рублей на текущий ремонт, умножьте на площадь дома, это сумма при 100% оплате дома по квитанции за содержание и ремонт. Выясните, сколько будет стоить ремонт подъезда. И прикиньте, сколько вы месяцев будете рассчитываться», — пишет Светлана Самохлебова.

Ситуацию также разъяснила Госжилинспекция Омской области. Специалисты рекомендовали автору поста обсудить предполагаемые ремонтные работы на общем собрании жильцов.

«Необходимо определить источники финансирования, принять общее соответствующее решение, запротоколировать его и отнести протокол собрания в управляющую компанию. Это поможет управляющей организации правильно распределить денежные средства вашего дома, а также обратить внимание на те помещения/инженерные конструкции, которые нуждаются в ремонте или замене», — добавила пресс-служба Госжилинспекции.

Также эксперты напомнили омичам, что всегда можно узнать на что, куда и как УК расходует средства.
«Стоит зайти через свой личный кабинет в систему ГИС ЖКХ, где управляющая организация должна выставлять соответствующую информацию (расходы за 2020 год необходимо разместить в ГИС ЖКХ до 1 апреля, а за предыдущие года информация уже должна быть загружена в системе)», — заключили в инспекции.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: 12 канал, «ЧП Омск»
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...