Омич рассчитывался чужой банковской картой и стал фигурантом уголовного дела

10:05
8
Омич рассчитывался чужой банковской картой и стал фигурантом уголовного дела

К полицейским обратился 55-летний житель Москаленского района с сообщением о том, что с утерянной им банковской карты пропало 12 100 рублей. Мужчина оставил свою сумку в такси, когда возвращался домой. В борсетке, со слов заявителя, находилась та самая банковская карта, паспорт, водительское удостоверение и карта водителя – мужчина работает на предприятии муниципального автотранспорта.

Сотрудники уголовного розыска установили, что расчет по карте произведен в торговых точках  и на АЗС, расположенных в Кировском округе. В итоге выяснили, что к произошедшему причастен 20-летний омич. Молодого человека задержали на улице Волгоградской, по месту проживания.  

Подозреваемый пояснил, что борсетку забрал из салона такси, на котором  возвращался из магазина. Водитель решил, что оставленная в салоне сумка принадлежит последнему пассажиру и поспешил вернуть, пока тот был рядом с машиной. Парень молча  взял чужую вещь, а дома, изучив содержимое, забрал банковскую карту и стал ей активно рассчитываться за покупки в течение нескольких дней – каждый раз на сумму до 1 000 рублей.

Следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».  

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...