В Омской области возник еще один очаг бешенства из-за кота

09:45
8
В Омской области возник еще один очаг бешенства из-за кота
В Омской области возник еще один очаг бешенства из-за кота

фото: pixabay.comДанная вспышка стала уже пятой за последние две недели и второй в Калачинском районе, а также шестой за полтора месяца 2021 года.

В Омской области зафиксировали еще один очаг бешенства — возник он в деревне Стародубка Калачинского района. Бешенством оказался заражен кот, наличие вируса подтвердила экспертиза областной ветлаборатории, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Теперь деревня объявлена неблагополучным пунктом, на ее территории объявлен карантин. В связи с ограничительными мерами в данном населенном пункте запрещено торговать домашними животными, вывозить кошек и собак за пределы села, натаскивать собак, проводить выставки домашних животных. Также в деревне сейчас проводят мероприятия для предотвращения распространения бешенства.

Отметим, данный случай бешенства стал уже пятым в Омской области за последние две недели. В том числе очаг бешенства лишь неделей ранее выявляли в деревне Кибер-Спасское Калачинского района.

Всего за полтора месяца 2021 года в Омской области было зарегистрировано шесть случаев заражения животных бешенством.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного. Люди бешенством в Омской области не заражались с 2005 года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...