Реконструкцию омского долгостроя «Седьмое небо» снова могут приостановить

09:05
4
Реконструкцию омского долгостроя «Седьмое небо» снова могут приостановить
Готовится иск о банкротстве кооператива.

Омич Евгений Коновалов намерен обратиться в Арбитражный суд Омской области с иском о признании Жилищно-строительного кооператива «10 лет Октября, 43, корпус 1» финансово несостоятельным, — пишет «СуперОмск».

Речь идет об известном омском долгострое «Седьмое небо».

Истец заявляет, что еще 5 марта 2020 года Куйбышевский райсуд Омска постановил взыскать с ЖСК в его пользу действительную стоимость пая в отношении квартир №?10 и 11 в доме по ул. 10 лет Октября, 43, корпус 1, в размере 6 млн 800 тыс. рублей. Но этих денег омич не получил и по сей день.

Напомним, что дом №?43/1 по ул. 10 лет Октября, именуемый «Седьмое небо», возводят возле остановки общественного транспорта «Улица Декабристов».

В 2007 году жилой комплекс с разноцветными фасадами, башенками, арками, парковками начало строить ООО «ПСФ «Полет и К» под руководством Александра Тарасова.

В 2008 году была сдана его первая очередь. Но после этого у застройщика начались финансовые проблемы. Вслед за ними последовало и банкротство. Дольщики создали жилищно-строительный кооператив. При этом объект находился в высокой степени готовности — 85%.

В 2017 году конкурсный управляющий компании Вячеслав Тараненко оценил этот недострой в 232,5 млн. рублей. По договорам долевого строительства было уже внесено 225 млн. рублей, и разницу в 7,5 млн. рублей дольщики готовы были компенсировать из собственных средств.

Главгосэкспертиза утвердила проект второй очереди реконструкции дома. 27 ноября недостроенное здание было включено в реестр.

И вот теперь, после иска о банкротстве, процесс реконструкции может опять застопориться.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...