Омская область произвела почти половину водки в Сибири

09:05
2
Омская область произвела почти половину водки в Сибири
Омская область произвела почти половину водки в Сибири

pixabay.comТолько за десять месяцев в Омской области было выпущено 2,4 млн декалитров водки. Столько же вместе производят Новосибирская и Кемеровская области.

Аналитический центр при правительстве РФ представил отчет о состоянии рынка алкогольной продукции по итогам десяти месяцев 2020 года.

По данным Росалкогольрегулирования, с января по октябрь в Сибири было произведено 5,7 млн декалитров водки. При этом почти половину из этого объема — 2,4 млн декалитров — произвела Омская область. Еще по 1,2 млн декалитров выпустили предприятия Кемеровской и Новосибирской области. Остальные сибирские регионы в указанный период либо производили водку в малых количествах, либо не выпускали ее вообще.

В целом по стране производство водки за десять месяцев 2020 года немного упало по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — на 3,3%, а ее розничные продажи, наоборот, выросли — на 2,2%. С января по октябрь в России водки произвели 63,7 млн декалитров, а купили — 59,5 млн декалитра.

Цены на водку планомерно растут. По данным Росстата, в октябре 2020 года литр водки стоил 631,5 рубля. Это столько же, как и два месяца до этого, при этом заметно больше, чем годом ранее — в октябре 2019-го цена составляла 616,3 рубля, а еще год назад — 603,7 рубля. При этом без учета акцизов стоимость намного меньше — 131,4 рубля за литр, по данным за октябрь 2020 года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...