Плата за цех по сжиганию омских фекалий согласована между «ОмскВодоканал» и «Авангардом»

08:25
7
Плата за цех по сжиганию омских фекалий согласована между «ОмскВодоканал» и «Авангардом»
Стало известно о ряде изменений в рамках сотрудничества двух компаний.

Взаимодействие АО «Росводоканал-Омск» с выбранным ранее подрядчиком — ОАО «Авангард» «обрастает» новыми деталями.

Сотрудничество двух компаний стартовало в августе 2018 года. Поводом для подписания контракта стоимостью в 336 800 266,9 рубля стало «выполнение комплекса работ «под ключ» следующего объекта — «Теплофикационный модуль термокаталитического окисления осадков сточных вод очистных сооружений канализации г. Омска».

Договором предполагается выплата в 277 966 101,69 рубля, тогда как ОАО соглашалось исполнить указанные работы за 328 миллионов ровно, «подрезав» 2,6 процента.

Отметим, совещание по реализации данного проекта в жизнь состоялось в июле позапрошлого года. Участие в нем, в том числе, принимал руководитель «центральной» структуры Антон Михальков.

«Строительство теплофикационного модуля на основе полностью российской технологии — уникальный проект, позволяющий решить проблему с существенной экономией капитальных затрат по сравнению с зарубежными аналогами. Реализация этой задачи принципиальным образом может изменить ситуацию с утилизацией иловых осадков, улучшить экологическую ситуацию в регионах», — подчеркнул Михальков по итогам мероприятия.

Как сообщалось ранее, завершилось формирование фундамента объекта, смонтированы эстакады кабельной линии, а также велась установка несущих металлоконструкций и заграждений. Запуск аппарата ожидался до конца 2019 года.

Как стало известно позже, по дополнительному соглашению от 2 февраля текущего года за подписью главы АО «ОмскВодоканал» Сергея Шелеста 75-процентная доля цены от договора будет вноситься на счета ОАО «Авангард» другим способом. В частности, до последнего дня данного месяца заказчик должен перечислить первые 4,5%.

В дальнейшем «ОмскВодоканал» должен ежемесячно «загасить» еще 50,5% от стоимости выполненных работ, а также оборудования, исходя из предоставленных сметных и нормативных документов.

Наконец пятая часть от суммы выплачивается спустя 120 дней после окончания работ на объекте с последующим «беспроблемным» вводом в эксплуатацию. Только положительный результат пробного «пуска» модуля будет гарантировать внесение данной суммы на счета ОАО «Авангард».

Напомним, ОАО «Авангард» конкурировало за этот контракт с омской компанией ООО «Бивер» и московским филиалом австрийской фирмы — ООО «Ромберг Серса-РЖДстрой ГмбХ».

Отметим, на профильном рынке компания с берегов Невы под руководством Александра Казака работает с 1993 года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...