Омские офтальмологи делают ювелирные операции на глаза

20:50
9
Омские офтальмологи делают ювелирные операции на глаза
Один из таких профессионалов работает в больнице им. Выходцева.

Их работу сравнивают с ювелирным искусством. Сегодня в России, 11 ноября, профессиональный праздник отмечают офтальмологи. В Омске в областной специализированной больнице имени Выходцева работают врачи высшей категории. Один из них — Максим Повчинец. У хирурга весьма редкая специализация. Каждый день доктор проводит несколько сложнейших операций на сетчатке глаза. Хирургическое вмешательство требует от медика максимальной сосредоточенности. Всего пару дней назад ему пришлось спасать зрение одному из тяжелых пациентов.
— Стали проверять. Сказали, что у меня разрыв. А я этого ещё не замечал, вовремя попал сюда. Я вижу, я уже читаю спокойно, — делится пациент больницы Юрий Мутерперл.

— Структуры очень тонкие, и отношение к ним должно быть бережное. Поэтому многие сравнивают офтальмохирургию с ювелирной работой. Любое неосторожное действие может привести к осложнениям, — рассказывает Максим Повчинец, витреоретинальный хирург Клинической офтальмологической больницы им. В. П. Выходцева
Проводить плановые операции, несмотря на пандемию, в офтальмологической больнице по-прежнему продолжают. Чтобы попасть к хирургам, пациентам необходимо сдать обязательный тест на COVID-19.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...