На волю раньше срока хочет выйти обманывавший дольщиков Юрий Заборовский

22:55
14
На волю раньше срока хочет выйти обманывавший дольщиков Юрий Заборовский
Он обманул, согласно данным силовиков, больше тысячи дольщиков.

Скандально известный омский застройщик Юрий Заборовский претендует на условно-досрочное освобождение в феврале 2021 года.

Будучи руководителем стройфирмы «ПКФ «СМУ-1 КПД» он в далеком 2005 году начал сбор средств с омичей под предлогом строительства им 10 многоэтажек. Прежде всего речь шла о шести домов по улице Малиновского. Однако, как доказало следствие, Заборовский присвоил в общей сложности свыше 501,4 миллиона рублей. При этом в целом речь шла о привлечении 760 млн. рублей от дольщиков, из которых, соответственно, порядка 65 процентов руководитель строительной организации пустил в ход не по назначению.

В гражданском порядке к бизнесмену в ходе уголовного процесса поступило 656 исков. Хотя на этапе следствия заявлялось, что статус «потерпевшего» может получить четырехзначное число омичей — 1?137. Это число продолжает оставаться «непревзойденным» рекордом, сообщил «Суперомск».

Денег предпринимателя должно было хватить на погашение долга. Правда, до последнего времени его долги оценивались в сумму свыше 80 миллионов рублей.

Приговором от 25 февраля 2019 года Заборовский отправлен в колонию общего режима на 5 лет. Помимо этого, в связи с указанными обстоятельствами ему назначили штраф в 500 тысяч рублей. Отбыв больше трети срока, экс-предприниматель получил шанс оказаться на свободе, чем и воспользовался. Он подал прошение в Октябрьский районный суд 2 декабря 2020 года.

Рассмотрение дела назначено на 19 февраля 2021 года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...