Производитель вагонов для московского метро после вмешательства министра Мантурова передумал разрыва

19:35
14
Производитель вагонов для московского метро после вмешательства министра Мантурова передумал разрыва
Омичи обеспечены заказами на три года.

Как сообщал БК55, месяц назад выяснилось, что завод, выпускающий вагоны метро для Москвы, отказался от закупок рессор у омского ФНПЦ «Прогресс». Заводчане пожаловались на партнеров главе Минпромторга РФ Денису Мантурову во время его визита в Омск.

Сегодня выяснилось, что решения по поддержке развития омской промышленности, принятые по итогам встреч Мантурова с губернатором Александром Бурковым и омскими деловыми кругами, претворяются в жизнь.

По поручению федерального министра оперативно проработан с крупнейшими потребителями резинокордных и резинометаллических конструкций вопрос закупок продукции у ФНПЦ «Прогресс». Сегодня Буркову доложили, что подтверждена закупка у омского предприятия пневморессор. Научно-производственный центр «Прогресс» приступил к изготовлению ещё одной партии для «Трансмашхолдинга».

Стороны рассматривают вопрос заключения долгосрочных контрактов на поставку омским производителем важнейших узлов транспортных средств в период 2021–2022 годов. Подготовлен протокол о сотрудничестве АО «Трансмашхолдинг» и ФНПЦ «Прогресс» до 2023 года включительно.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...