Первые плоды визита Мантурова в Омск: наш «Прогресс» подписал контракт с «Трансмашхолдингом»

18:35
5
Первые плоды визита Мантурова в Омск: наш «Прогресс» подписал контракт с «Трансмашхолдингом»
Вопрос закупок омской продукции крупнейшим производителем железнодорожного транспорта был проработан в короткие сроки по поручению федерального министра.

Напомним, что встреча Дениса Мантурова и Александра Буркова состоялась в январе этого года. Речь шла о федеральных и региональных мерах поддержки организаций, работающих в промышленной сфере. Принятые решения уже претворяются в жизнь, сообщает пресс-служба правительства.

Главе Омского региона сегодня доложили, что первая закупка омских пневморессор предприятием «Трансмашхолдинг» состоялось, сейчас «Прогресс» приступил к изготовлению ещё одной партии для этого же покупателя. Решается вопрос о заключении долгосрочных контрактов.
Также минпромторг РФ и правительство Омской области занимаются совместно решением проблемы с НПП «Эталон». Федеральное министерство направило вице-премьеру Дмитрию Григоренко просьбу приостановить приватизацию омского предприятия и передать пакет акций в Государственную корпорацию Ростех.
Также минпромторг направил запрос в минобрнауки, чтобы исключить Омский экспериментальный завод из перечня государственных предприятий, подлежащих реорганизации.

Фото: omskportal.ru.
По теме:
Планы по развитию промышленности в Омской области обсудили Александр Бурков и Денис Мантуров
Александр Бурков прокомментировал визит министра промышленности РФ Дениса Мантурова в Омск
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...