Встреча Дениса Мантурова с Александром Бурковым обеспечила контракты для омского ФНПЦ «Прогресс»

17:55
6

Начали выполнять решения главы Минпромторга РФ по поддержке омской промышленности, принятые по итогам встреч с главой региона Александром Бурковым и омскими деловыми кругами.

Рабочий визит Дениса Мантурова в Омскую область и его встречи с губернатором Александром Бурковым расширили возможности омских предприятий.

По поручению федерального министра с крупнейшими потребителями резинокордных и резинометаллических конструкций проработан вопрос закупок продукции у ФНПЦ «Прогресс».

Подтверждена закупка у омского предприятия пневморессор. Научно-производственный центр «Прогресс» приступил к изготовлению ещё одной партии для «Трансмашхолдинга». Стороны рассматривают вопрос заключения долгосрочных контрактов на поставку омским производителем важнейших узлов транспортных средств в период 2021-2022 годов.

Подготовлен протокол о сотрудничестве АО «Трансмашхолдинг» и ФНПЦ «Прогресс» до 2023 года включительно.

«На особом контроле ситуация с акционерным обществом НПП «Эталон». Александру Буркову доложили, что федеральным отраслевым ведомством уже направлено обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ – руководителя аппарата правительства России Дмитрия Григоренко с просьбой о приостановке приватизации омского предприятия и передаче пакета акций в Государственную корпорацию Ростех», — сообщили в региональном минпроме.

Предлагалось также исключить ФГУП «Омский экспериментальный завод» из перечня государственных предприятий, подлежащих реорганизации. Минпромторгом России соответствующий запрос направлен в адрес Министерства науки и высшего образования РФ.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...