Навальный на процессе по делу оскоробленного им ветерана устроил перепалку с судьей

17:35
15

Второе заседание по уголовному делу в отношении Алексея Навального снова не обошлось без скандала. Предложения извиниться перед Игнатом Артеменко блогер вновь проигнорировал, а затем переключился на его внука.

В минувшую пятницу, 12 февраля, в Москве состоялось второе заседание суда по делу о клевете Алексея Навального на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Напомним, скандально известный блогер в своем ролике назвал участника войны «предателем», «дедом, на которого нацепили медали», а его сторонники в соцсетях обвинили ветерана в том, что он якобы не воевал, а «отсиживался в тылу». Предыдущее заседание, которое прошло 5 февраля, длилось восемь часов. Ветеран участвовал в нем дистанционно, по видеосвязи, и потребовал от блогера публичных извинений.

Однако Навальный заявил суду, что обвинение ему непонятно, потому своей вины он не признает. При этом на втором заседании обвиняемый вел себя вызывающе, пререкался с прокурором, а на замечание судьи пригрозил в ответ: «Будете меня прерывать — я вас удалю из зала суда». Неоднократные предложения извиниться перед ветераном блогер игнорировал, а на втором заседании он и вовсе обвинил внука ветерана в подделке документов и использовании деда. Завязалась перепалка с криками, и судья объявила перерыв.

Согласно военным документам, Игнат Сергеевич Артеменко родился 28 июня в селе Виляховка Могилевской области, на территории современной Белоруссии. По современным источникам и в базе ресурса «Память народа» значится 1926 год рождения. А вот при зачислении в партизанский отряд в документах указан 1928 год. На войну Игнат Артеменко отправился 15-летним подростком. На самом деле помогать подполью паренек начал еще раньше и даже попал в плен к немцам, но своих не сдал. Потом ему чудом удалось бежать. После проверки военной контрразведкой его определили в один из взводов созданного зимой 1943 года подразделения, но вскоре бойцов 1926 года рождения распустили по домам.

«Поведение Навального ужасно, это бесцельные попытки провокаций, чтобы кто-то опустился до его уровня и стал кричать и хамить. При этом по статье [о клевете] наказание — исправительные работы или штраф, но даже при таких условиях он не может как мужчина за свои слова отвечать», — сказал после заседания внук ветерана Игорь Колесников.

ранее по теме,

«Недопустимо оскорблять ветеранов, совершавших свой подвиг в тяжелейших условиях» — Галина Кудря о Навальном

Участники поискового движения, общественники и обычные омичи обсуждают поведение скандально известного блогера, оскорбившего ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...