Омичи смогут получить на развитие своего дела в пять раз больше средств

17:35
11

В 2021 году с жителями Омской области заключат 5 тыс. социальных контрактов. Для этого из федерального и областного бюджетов направят свыше 440 млн рублей.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел в понедельник, 15 февраля, совещание с главами муниципальных районов, на котором обсудили вопросы оказания госпомощи малоимущим гражданам на основании социального контракта.

В 2021 году планируется заключить 4950 социальных контрактов на общую сумму 440,9 млн рублей. В Омске будет подписано 1739 социальных контрактов, в муниципальных районах — 3211.

Размер социального контракта на открытие своего дела увеличивается в пять раз — с 50 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. Госпомощь в виде денежной выплаты можно также направить на ведение личного подсобного хозяйства. На эти цели сумма увеличивается в два раза — с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Значительно расширятся направления государственной помощи: поиск работы, приобретение товаров первой необходимости, лекарств, товаров для ведения личного подсобного хозяйства.

Для поиска работы в течение четырех месяцев будут назначаться ежемесячные выплаты в размере 11 101 рубль. Для преодоления трудной жизненной ситуации аналогичные по размеру ежемесячные выплаты будут назначать до шести месяцев.

Главам муниципальных районов поручено провести активную разъяснительную работу среди населения о возможности заключения социальных контрактов.

«Почти 300 млн рублей мы направляем в районы. Отнеситесь ответственно к теме социальных контрактов. Эти деньги должны быть действительно направлены на поддержку граждан», — обратился Александр Бурков к главам районов.

Напомним, социальный контракт предусматривает заключение договора о взаимных обязательствах между гражданином и органом социальной защиты населения. Согласно этому договору, орган соцзащиты оказывает государственную социальную помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

читать также

На развитие личного хозяйства омичи смогут получить до ста тысяч рублей

С нового года в Омской области увеличат сумму социального контракта и расширят перечень, на что можно потратить эту господдержку.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...