В страдающем от подтоплений Немецком поселке начали обустраивать ливневку

18:30
5

Более 80 дорожников ежедневно работают на объекте. Устройство открытой лотково-канавочной ливневой канализации поможет сгладить последствия весеннего паводка.

Немецкий поселок в Старом Кировске Омска находится в низине, поэтому его жители часто страдают от подтоплений грунтовыми и паводковыми водами. Накануне дорожники начали обустройство ливневой канализации на ул. 22 Декабря. Ежедневно на объекте работает более 80 рабочих, задействовано более 20 единиц техники.

«Мы закупили 160 лотков, трубы, с понедельника приступили к работам, — рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Тадин. — По факту, с учетом лотков и труб, вдоль улицы 22 Декабря планируем пройти 600 метров».

По информации заместителя начальника ДЭУ №1 Кировского округа Дениса Ковалева, подготовительные работы практически завершены. На строительном участке обновили старые канавы: почистили и углубили, песком и щебнем подсыпали «подушку» для установки железобетонных лотков и водоперепускных труб. Первые лотки начали устанавливать во вторник со стороны ул. Тургенева и Ключевой.

В мэрии отметили, что на обустройство ливневки в Немецком поселке из городского бюджета направлено 1 млн рублей. Все работы планируется завершить до конца следующей недели. Однако из-за капризов природы график может быть скорректирован.

читайте также

На ливневки в частном секторе Омска мэрия направляет 50 млн рублей

Деньги пойдут на строительство новых ливневых канализаций, капитальный ремонт и содержание имеющихся. Это убережет жителей частных домов от подтопления.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...