Проект "ПЛЭЙ" Светланы Веретенниковой, выходящий на 12 канале, признали лучшей программой о культуре

18:30
5
Проект "ПЛЭЙ" Светланы Веретенниковой, выходящий на 12 канале, признали лучшей программой о культуре
Ведущая завоевала премию фонда Потанина.

В среду, 11 ноября, благотворительный фонд Владимира Потанина подвёл итоги конкурса профессионального мастерства «Искусный глагол», куда было подано более 200 заявок от журналистов и блогеров из 27 городов России. Заявки распределили по 7 номинациям. Журналист 12 канала, автор проектов «ПЛЭЙ» и «Штрихи к портрету» Светлана Веретенникова оказалась в числе победителей номинации «Лучший телесюжет или телепрограмма о культуре».

— На конкурс яотправляла три выпуска проекта «ПЛЭЙ»: «Театр живописи», «Почему умирают спектакли»и «Театр без театра». «Театр живописи» — это вообще уникальный выпуск, ведь наш театр живописи — единственный в России, — рассказывает Светлана Веретенникова. — Для меня это было неожиданно. Я сидела вся в работе, вся в своих мыслях, отсматривала видео, и вдруг наш бухгалтер отправляет мне ссылку на результаты. Конечно, мне очень приятно! Я рада.


Ежегодный конкурс проводится фондом Потанина совместно с государственным Эрмитажем. Победителей награждают декабрьской поездкой в Санкт-Петербург с возможностью принять участие в Днях Эрмитажа, а также грантом в размере 300 тысяч рублей. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией поездки в этом году не состоятся. Все мероприятия пройдут в онлайн-формате.

Отметим, что Омск одним из первых начал участвовать в конкурсе «Искусный глагол». Тогда, в 2016 году, Светлана Веретенникова завоевала специальный приз RARA AVIS «За самые интересные публикации или медиа-проекты, которые не могут быть отнесены ни к одной номинации, но оказали значительное влияние на освещение культурных проектов».

Текст: Дарья Колмакова

Фото: 12 канал

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...