12 канал будет показывать все домашние матчи омского "Нефтяника" в прямом эфире

18:10
8
12 канал будет показывать все домашние матчи омского "Нефтяника" в прямом эфире
Трансляцию первого домашнего матча болельщики смогут посмотреть уже 21 ноября.

Они уже ставили рекорды всероссийского масштаба и теперь готовы повторить успех. Женский баскетбольный клуб «Нефтяник» в этом сезоне поставил для себя не бывало высокую планку. В честь юбилея — команда в этом году отмечает 55 лет. Один из подарков для поклонников приготовил 12 канал — наша телекомпания будет транслировать домашние матчи баскетбольной команды.

«Легенда клуба» — именно так, восторженно, и абсолютно заслуженно, в омском баскетбольном сообществе называют Веру Чайко. Именно ей принадлежит фантастическое достижение: 29 января 1999 года, когда «Нефтяник» играл в Казани против местной команды, Вера Ивановна набрала 50 очков, что является рекордом российского женского баскетбола по результативности в одном матче.

-Просто повезло: мне дают пас, я либо набираю два очка, либо на мне «сфолили» – там двадцать очков я только со штрафа забила. Если бы никто не играл в защите и не давал пас, конечно я бы ничего не смогла сделать, — вспоминает капитан БК «Нефтяник» с 1995 по 2004 годы Вера Чайко.
Что такое женский баскетбол Омск узнал 55 лет назад. Наша дружина тогда носила название «Спартак», и свой первый официальный матч провела 30 октября 1965 года. В её составе была Людмила Первушина. Именно она стала первой девушкой в Омске, кто умел бросать одной рукой в прыжке. До этого все наши баскетболистки отправляли мяч в кольцо только двумя.

-После нашей тренировки обычно тренировалась мужская команда по баскетболу. И там-то как раз я и подсмотрела этот бросочек в прыжке, и когда меня пригласил Сергей Владимирович Николаенко в спортивную школу, все девочки умели делать два шага, а я не умела. Зато я первая умела бросать в прыжке. Этот бросок тогда считался привилегией мужчин, — рассказывает капитан БК «Нефтяник» с 1970 по 1976 годы Людмила Первушина.
Несмотря на то, что Людмиле Алексеевне уже 73 года, она до сих пор способна творить на площадке настоящие шедевры.

Знаете, лет пять назад только вот как прекратились эти сны, где я продолжаю играть, где я иду на проход, где я борюсь, где я бросаю – только что сверху не забиваю. И когда мы проигрываем эту игру, я просыпаюсь от того, что плачу, — делится бывший капитан.

Первая трансляция — уже 21 ноября, в гости к омичам пожалует «Спартак» из Санкт-Петербурга.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...