Пограничники при поддержке гвардейцев СОБР пресекли вывоз 18 тонн особо ценных биоресурсов

17:50
16
Пограничники при поддержке гвардейцев СОБР пресекли вывоз 18 тонн особо ценных биоресурсов

Предварительно сумма ущерба оценивается в 15 млн рублей. 

На международном автомобильном пункте пропуска «Ольховка» пограничниками при поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования омского Управления Росгвардии в грузовике и на складе по месту загрузки машины (на фото в тексте) было обнаружено и изъято в общей сложности 18 тонн рачка вида Artemia salina.

«Сотрудниками была пресечена попытка незаконного вывоза из России особо ценных водных биологических ресурсов, отнесённых в соответствии с Постановлением правительства РФ от 13 сентября 2012 года №293 к стратегически важным ресурсам. Сумма ущерба составила около 15 млн рублей», – пояснили 11 ноября в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Омской области.

По факту незаконной добычи ценных биологических ресурсов проводится дальнейшая проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Справка KVnews:

Солёное озеро Эбейты в Омской области имеет значительные биологические ресурсы, в частности здесь добываются цисты (яйца) рачка артемии, которые являются первоклассным высокопитательным кормом для всех видов рыб и креветок, а также для удобрений растений. Акватория озера, расположенного на стыке границ Москаленского, Полтавского и Исилькульского районов, входит в состав одноимённого природного комплексного заказника регионального значения. 

Фото © архив УМВД, 55.rosguard.gov.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...