Два бывших зама Солдатовой ушли в отставку вслед за ней

17:50
9
Два бывших зама Солдатовой ушли в отставку вслед за ней
Два бывших зама Солдатовой ушли в отставку вслед за ней

Анастасия Малова и Георгий Бутаев, которые приехали в Омск только весной, не будут работать с новым министром Александром Мураховским.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области было принято решение отправить в отставку двух заместителей министра здравоохранения региона. Свои должности покинули Анастасия Малова и Георгий Бутаев. Эту информацию РИА «Омск-информ» подтвердили в пресс-службе областного Минздрава.

Анастасия Малова

mosoblduma.ru

Георгий Бутаев

Ранее стало известно, что оба замминистра написали заявления об отставке по собственному желанию. Произошло это после отставки прежнего главы Минздрава Ирины Солдатовой, которая приглашала на работу и Малову, и Бутаева.

Напомним, что Анастасию Малову назначили заместителем министра 29 апреля. Ранее она работала вместе с Солдатовой в Минздраве Московской области. Солдатова была заместителем министра, а Малова — заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи матерям и детям.

Но после инцидента с забастовкой врачей скорой помощи, которые 27 октября привезли тяжелых больных к зданию Минздрава, потому что их некуда было госпитализировать, Анастасию Малову отстранили от работы до окончания проверки, которую проводила комиссия из Москвы. Позже выяснилось, что Малова продолжала занимать пост замминистра, возглавляя управление организации оказания медицинской помощи женщинам и детям. Именно этим направлением она изначально занималась в омском Минздраве, а потом ей в нагрузку досталась организация работы скорой помощи.

vk.com/omsk24online

Георгия Бутаева назначили заместителем министра 22 мая. Ранее он работал в федеральном Росздравнадзоре, где возглавлял отдел государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи.

С нынешним министром здравоохранения Омской области Александром Мураховским приезжие чиновники работать отказались.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...