Омские фармацевты столкнулись с новым коллапсом в работе

17:50
8
Омские фармацевты столкнулись с новым коллапсом в работе
В системе маркировки произошел технический сбой.

Омские фармацевты сообщают о коллапсе в работе, но уже совсем по другим причинам, — пишет «Новый Омск».

После решения проблемы с поставками лекарств путем временного послабления для аптек в режиме обязательной маркировки аптекари ожидали облегчения условий работы. Фармацевты надеялись, что эта мера упростит процедуру закупки препаратов, и их дефицит для покупателей постепенно будет устранен. Однако сейчас, спустя неделю после отмены платы за маркировку, во многих аптеках снова начался коллапс. Они завалены лекарствами, но продать их не получается. В системе маркировки лучился технический сбой.

Руководитель аптеки одной из омских сетей рассказал изданию на условиях анонимности, что они уже несколько дней не могут выставить на продажу уже полученные лекарства.

«Товар у нас стоит с четверга, но принять его мы не можем. То есть препараты есть, но проблему дефицита это никак не решает — продавать его нельзя пока мы не получим соответствующего разрешения. Система работает так: мы сканируем товар, отправляем данные и ждем получения ответной квитанции. Только после этого можно его продавать. Но с получением ответных квитанций возникла проблема. Кто-то их ждет с прошлой недели, кто-то сутки, кому-то они приходят через полчаса — логики никакой нет. Товар заказываем каждый день, оперативно отправляем данные в систему маркировки и потом часами или днями ждем квитанции. Маленькие по размеру аптеки уже под потолок завалены коробками, но с этим ничего нельзя сделать».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...