Омичи подвергают себя опасности, выходя на лед в черте города

08:35
85
Омичи подвергают себя опасности, выходя на лед в черте города

С каждым днем выход на лед становится все опаснее, но омичи пренебрегают правилами безопасности. Они переходят реку Иртыш прямо рядом с запрещающими знаками.

В очередной раз омские инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) заметили омичей, переходящих Иртыш в черте города в самых опасных местах. Там накануне были выставлены дополнительные запрещающие знаки. Но жителей региона это не останавливает.

Именно поэтому инспекторы ГИМС усиливают профилактическую деятельность, направленную на недопущение случаев провала людей и техники под лед.

«Сейчас наши основные усилия направлены на недопущение провалов людей под лед, ведь такой случай уже был в этом году в районе Омской крепости. Тех, кого «ловим» на несанкционированном переходе по льду – останавливаем, объясняем, чем это чревато, предупреждаем об опасности и убедительно просим не повторять таких ошибок», — рассказывает старший госинспектор ГИМС Сергей Лазаренко.

В преддверии начала весеннего сезона спасатели в очередной раз предупреждают граждан, что безопасная толщина льда должна быть для одиночных пешеходов – не менее 10 см, а для групп людей – не менее 15 см. Прочным льдом считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком. Однако следует помнить, что лед может таить в себе опасность: майны и полыньи, образующиеся быстрым течением рек и подземными ключами, выходящими на поверхность, а также спуски теплой воды от промышленных предприятий. На озерах это места, где произрастает водная растительность, а также вблизи деревьев, кустов и камыша.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...