Омского полицейского будут судить за фальсифмкацию

21:05
91
Омского полицейского будут судить за фальсифмкацию
Он во всем признался.

Бывший участковый уполномоченный полиции обвиняется в «фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях и составлять протоколы об административных правонарушениях».

При расследовании уголовного дела установлено, что он, будучи полицейским, незаконно вынес в отношении местного жителя постановление о привлечении к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

«Проверка показала, что понятые и свидетели по делу не видели привлеченного к ответственности местного жителя в состоянии опьянения, для дачи объяснений в качестве свидетелей, а также в качестве понятых не приглашались, подписи в каких-либо процессуальных документах не ставили. Привлеченный к административной ответственности гражданин пояснил, что сам в указанное в постановлении время он в состоянии алкогольного опьянения не находился, на медицинское освидетельствование не направлялся, в протоколе о направлении на освидетельствование подписи не ставил», — говорится в сообщении.

По инициативе прокурора незаконное процессуальное решение было отменено судом.

Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела признал в полном объеме. Его будут судить в Горьковском районе, сообщила прокуратура.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...