Победителем VIP-забега на омской «Лыжне России» стал министр промышленности

18:55
83
Победителем VIP-забега на омской «Лыжне России» стал министр промышленности
Лыжня объединила около 8 тысяч профессиональных лыжников и просто любителей спорта. На праздник приезжали целыми семьями с маленькими детьми.

Сегодня, 13 февраля, состоялась 39-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В Омской области присоединиться к ней можно было в 17 районах области и, конечно, в Омске, где забег проходил на стадионе аграрного университета имени Петра Столыпина. Старты были разделены по возрастам и полу: гонка на 2 км для мальчиков и девочек, на 5 км для юношей и девушек, на 10 км для мужчин и женщин, а также традиционно состоялся VIP-забег.

В нём участвовали руководители областных и городских учреждений и ведомств. Ежегодным участником становится и губернатор Александр Бурков. Вместе с представителями областного кабинета министров он вышел на старт под номером «55».

«В следующем году праздник отметит 40-летие. А если спросите, сколько лет лыжам, то историки утверждают, что они были изобретены раньше, чем колесо. Их использовали для охоты и передвижения на дальние расстояния <…>. Сегодня мы получим заряд бодрости и энергии», — выступил на открытии гонки глава региона.
Также символичный 2021 метр преодолел олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов, заслуженный мастер спорта России, президент Федерации биатлона Омской области Яна Романова.

Как сообщили в минспорта, победу в VIP-забеге присудили министру промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Андрею Посаженникову. Причём он пересекает финишную черту быстрее остальных уже не в первый раз, отметили в ведомстве.

В категории самых младших спортсменов первыми стали Дарья Дудина и Андрей Бабаков. Среди девушек и юношей — Кристина Семенихина и Иван Козлов.

«Очень люблю эти старты. Лыжи — это ведь символ зимы. И на этих соревнованиях почувствовать себя лыжником может любой желающий. Я встретился со всеми своими друзьями-соперниками, теми ребятами, с которыми обычно и соревнуемся. У нас было много стартов в других регионах, но очень приятно встретиться и на домашней лыжне», — приводит минспорт слова Козлова.

Взрослые спортсмены от 2002 года рождения стали самой многочисленной категорией — на дистанцию вышли 1128 лыжников. Победу одержали Дарья Устинович и Алексей Казыдуб.

«Хорошо стартовали, шли по дистанции плотной группой. Только после последнего спуска начали потихоньку разбиваться. Ну и на финише буквально доли секунды нас разделяли. Мы тут все друзья-товарищи, с 2005 года участвуем в этих соревнованиях постоянно», — поделился впечатлениями Казыдуб.

Фото: 12 канал, омская губрения, минспорт.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...