Бурков прокатился на лыжах: «Говорят, на лыжах можно пройти до 400 км в день»

14:35
89
Бурков прокатился на лыжах: «Говорят, на лыжах можно пройти до 400 км в день»
Омичи приняли участие в одном из самых популярных зимних забегов — «Лыжне России».

Сегодня Омская область приняла участие в традиционном лыжном забеге «Лыжня России». Главный старт, который традиционно состоялся на территории Аграрного университета, собрал около двух тысяч участников — от детсадовцев до ветеранов.

Перед началом самого массового спортивного праздника омичей поприветствовал губернатор Александр Бурков, пожелав всем «хорошего старта, лёгкого скольжения и отличного настроения»: «В следующем году «Лыжня России» отметит сорокалетие. Но если вы спросите, сколько лет лыжам, то историки утверждают, что они были изобретены гораздо раньше, чем колесо. Наши предки использовали их для охоты, для передвижений на дальние расстояния. Говорят, на лыжах можно пройти до 400 км в день. На нашем празднике дистанции, конечно, намного меньше. Но важно, что они объединяют людей. Только в Омской области на «Лыжню России» заявились больше шести тысяч человек. Приятно, что среди нас люди разных возрастов и профессий, здесь целые семьи и трудовые коллективы, профессиональные спортсмены, простые любители и ветераны. Но каждый из нас получит заряд бодрости и хорошего настроения!»

Традиционно поучаствовали в стартах руководители областных и городских учреждений и ведомств, которые преодолели дистанцию в рамках VIP-забега. Вместе с представителями областного кабинета министров под номером «55» вышел на лыжню и глава региона.

На финише Бурков поделился впечатлениями от гонки: «Народу на лыжне очень много. Люди бегут со спортивным азартом, с полной отдачей. Действительно это создает праздничное настроение! Сегодня здесь и млад, и стар, и начинающие спортсмены и олимпийские чемпионы. Это праздник сплочения всех омичей, всех россиян».

Среди тех, кто вышел сегодня на старт — группы воспитанников детских садов, школьники, студенты, делегации предприятий. Вместе с любителями на лыжах бежали профессиональные спортсмены. Заслуженный мастер спорта России, президент Федерации биатлона Омской области Яна Романова пришла на «Лыжню России» со своим четырехлетним сыном.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...