Молодежный центр «Химик» открылся после 1,5 летнего перерыва

12:55
100
Молодежный центр «Химик» открылся после 1,5 летнего перерыва
На ремонт из регионального бюджета, по некоторым данным, ушло 16 миллионов рублей.

Молодежный центр «Химик» был закрыт 1,5 года назад. Культурные и массовые мероприятия были запрещены с сентября 2019 года по решению Советского районного суда. Специалисты ГУ МЧС России по Омской области тогда выявили там 40 нарушений требований пожарной безопасности.

Постановление, согласно которому «Химик» снова может организовывать на территории комплекса культурно-массовые мероприятия, было подписано 9 февраля. Проверки показали: в здании устранены все нарушения требований пожарной безопасности, сообщило минспорта. На ремонт из регионального бюджета ушло 16 миллионов рублей.

«Химик» оборудован системами противопожарной сигнализации, оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения. Кроме того, был устроен тамбур-шлюз с подачей воздуха при пожаре, а также установлены противопожарные двери.

Мы снова вернулись к работе в штатном режиме, и уже 27 февраля наши юмористы выйдут на сцену, чтобы сразиться на фестивале КВН «Серебряный кубок», — рассказал директор ОМЦ «Химик» Тимофей Назаров. — В марте состоится открытие XXI Омского областного турнира КВН среди учащихся и региональный конкурс «Мисс и Мистер Университет-2021». Также в марте — апреле пройдет весенняя серия игр VI турнира молодежной интеллектуальной лиги «Зачет». Не менее насыщенным будет и апрель.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...