В Омске любители горячей самсы оказались грабителями

10:35
96

Двое подозреваемых так спешили покинуть место преступления, что из похищенной в торговой точке картонной коробки деньги разлетались во все стороны.

Полицейские задержали двух омичей, ограбивших продуктовый магазин на улице Машиностроительной. Мужчины попросили у продавца горячую самсу. Услышав отказ, разбили витрину и похитили коробку с дневной выручкой – 22 тыс. рублей.

Как выяснилось позже, оба жителя Ленинского округа оказались ранее судимы, однако криминальный опыт не помог. Правоохранители изъяли у двери след обуви, на разбитом стекле – отпечатки пальцев, а также обратили внимание на яркую одежду преступников.

«Красную и синюю куртки оперативники нашли недалеко от места происшествия на улице Тытаря. Они были зарыты в снег и указывали на пути отхода подозреваемых. Одного из них — 40-летнего мужчину, оперативники задержали по горячим следам на улице Волгодонской. Другой — 24-летний омич — был объявлен в федеральный розыск, однако вскоре тоже задержан на квартире у знакомых по улице Молодогвардейской», — пояснили в полиции.

Грабители рассказали, что специально выбрали позднее время и пришли в магазин, когда никого из покупателей не было. Старший – разбивал витрину, младший – похищал коробку. Чтобы остаться не замеченными, мужчины сняли яркие куртки, закопали их в сугроб и разбежались в разные стороны.

Деньги остались у 24-летнего омича. Несколько купюр вылетело на улицу во время бегства, оставшиеся — около 18 тыс. рублей преступники потратили на развлечения.

Младшему из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, старшему судом вынесен запрет на определенные действия. На период предварительного следствия он не имеет права выходить из дома с 22:00 до 06:00 часов и появляться в местах массового скопления граждан.

За подобное преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

читать также

В лютый мороз омские грабители переключились на шапки и горячительные напитки

За истекшие сутки в дежурные части полиции региона поступило 837 сообщений о происшествиях. В ходе проверок возбуждено 38 уголовных дел, большая часть из них уже раскрыта.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...