Оперативники задержали двоих омичей, подозреваемых в грабеже

10:25
74

В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу поступило сообщение о хищении денег из продуктового магазина по улице Машиностроительной. В вечернее время в торговый зал зашли двое мужчин и поинтересовались, имеется ли в продаже горячая самса. Услышав отказ, неизвестные разбили витрину и похитили картонную коробку с дневной выручкой на сумму более 22 тысяч рублей.

Изучая детали произошедшего, сотрудники полиции изъяли у входной двери след обуви, на разбитом стекле – отпечатки пальцев, а также обратили внимание на яркую одежду фигурантов.

Красную и синюю куртки в ходе дальнейших проверочных мероприятий оперативники нашли недалеко от места происшествия на улице Тытаря. Они были зарыты в снег и указывали на пути отхода подозреваемых. Одного из них — 40-летнего мужчину, оперативники задержали по горячим следам по месту проживания на улице Волгодонской. Другой — 24-летний омич — был объявлен в федеральный розыск, однако вскоре тоже задержан на квартире у знакомых по улице Молодогвардейской.

Оба жителя Ленинского округа оказались ранее судимы. Следователю они рассказали, что специально выбрали позднее время и пришли в магазин, когда никого из покупателей не было. Старший – разбивал витрину, младший – похищал коробку. А чтобы остаться не замеченными, мужчины сняли яркие куртки, закопали их в сугроб и разбежались в разные стороны.

Деньги остались у 24-летнего омича. Несколько купюр вылетело на улицу во время бегства, оставшиеся — порядка 18 000 рублей — были потрачены на личные нужды, в том числе и на развлечения.

В отделе полиции ОП № 5 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Младшему из фигурантов по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, старшему судом вынесен запрет на определенные действия. Теперь на период предварительного следствия он не имеет права выходить из дома с 22:00 до 06:00 часов и появляться в местах массового скопления граждан.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...