Шкуренко с требованиями на 50 млн. руб. все-таки присоединился к банкротству «Новатора»

10:05
83
Шкуренко с требованиями на 50 млн. руб. все-таки присоединился к банкротству «Новатора»
Долги «Новатора» перед ним, возможно, стали главной причиной финансового краха сети гипермаркетов.

Стало известно, что в в реестр требований кредиторов сети «Новатор» хотят попасть с требованиями на 24.9 млн рублей ООО «Торговый дом «Шкуренко», а еще 25.4 млн рублей просит внести сам Виктор Шкуренко в качестве индивидуального предпринимателя. Заявления от них поступили в Арбитражный суд Омской области.

В банкротстве «Новатора» основная доля долгов образовалась как раз перед Виктором Шкуренко — суммарно 50 млн рублей. Долги перед остальными контрагентами у сети значительно меньше и, согласно материалам дела, не превысили 1 млн рублей. Это означает, что в случае попадания Шкуренко в список, он станет основным кредитором «Новатора» и фактически сможет лично диктовать арбитражному управляющему, как распоряжаться имуществом сети гипермаркетов. рассказал «Город55».

В сентябре 2020 года ООО «ТД «Шкуренко» (принадлежит Виктору Шкуренко) выиграло в суде у ООО «Новатор» иск на 24.9 млн рублей, еще 25.4 млн рублей хозяин сети Арсен Пономарев проиграл самому индивидуальному предпринимателю. Правда, денег по искам Шкуренко не получил, Фактически проигранный процесс и стал причиной последующей ликвидации «Новатора» — денег на выплату долгов у А Пономарева не оказалось.

Сеть «Новатор» закрылась летом 2020 года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...