Фадина может баллотироваться в Госдуму, но только формально

21:05
99
Фадина может баллотироваться в Госдуму, но только формально
Она может пойти «паровозом» в партсписке.

Как сообщает РИА «Омск-информ» со ссылкой на источники, близкие к омскому региональному отделению партии «Единая Россия», мэр Оксана Фадина действительно ушла в отпуск, чтобы провести переговоры по поводу возможности планов стать кандидатом в депутаты Госдумы. Предполагается, что мэр возглавит партсписок омских единороссов.

— Оксана Николаевна уехала консультироваться на эту тему, поэтому и взяла отпуск. Изначально был вариант, что мэр пойдет как кандидат на мандат депутата Госдумы по округу №?141, по которому сейчас избран Андрей Голушко. Затем рассматривался вариант с 139-м избирательным округом Виктора Шрейдера. Однако в итоге решили не вступать в конфликты с омскими кланами. Предполагается, что Фадина пойдет как кандидат №?1 в депутаты Госдумы по спискам от омского отделения «Единой России», то есть станет «паровозом», — пояснил инсайдер.

Источник добавил, что окончательно расклад станет ясным 17 февраля, когда начнется прием документов от кандидатов в депутаты. Выборы в Госдуму VIII созыва запланированы на 19 сентября.

Если учесть, что списки претендентов на мандат депутата нижней палаты федерального парламента от Омской и Новосибирской областей объединят, то, вероятно, Оксана Фадина будет значиться примерно под номером №?4.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...