Череда штрафов за превышение: полиция о 22-летней виновнице ДТП на Исилькульском тракте

20:45
78

Девушка, спровоцировавшая аварию, уже выписалась из больницы.

Молодая омичка, которая в прошлые выходные спровоцировала серьёзное ДТП на Исилькульском тракте, оказалась злостной нарушительницей. Как удалось выяснить 12 каналу, у неё масса штрафов, в том числе за превышение скоростного режима.

ДТП произошло в субботу, 6 февраля, примерно в 9:20 при въезде в город неподалёку от пограничной стелы. Девушка была за рулём автомобиля Hyundai Solaris и, по предварительной информации, не сумела войти в поворот. Иномарка вылетела на «встречку», где и столкнулась с ВАЗ-2112. Легковушкой управлял 33-летний мужчина. Оба водителя получили травмы и с места происшествия были доставлены в БСМП-1.

«Водитель автомобиля Hyundai Solaris была доставлена в медицинское учреждение, и там уже было установлено у неё наличие алкоголя. Всего 0,574 мг на литр выдыхаемого воздуха, и, соответственно, в отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.8. КоАП «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», — сообщили в пресс-службе областнойГосавтоинспекции.

Как стало известно 12 каналу, омичка уже покинула медучреждение. Её повреждения оказались несерьёзными, и девушку отпустили на амбулаторное лечение. В ходе проверки правоохранители установили, что водительский стаж у неё начался с 2016 года — права она получила в 18 лет и за эти годы неоднократно грубо нарушала ПДД. Всего у девушки более 30 нарушений.

«Также есть повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч. Теперь ей грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — заключили в ГИБДД.

Текст: Ангелина Рунова.

Фото:Госавтоинспекция Омской области.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...