До последнего клиента: омские бары и рестораны вновь работают в ночное время

20:25
76
До последнего клиента: омские бары и рестораны вновь работают в ночное время
Теперь посетителям не придётся ужинать впопыхах, боясь не успеть к закрытию.

В течение последних двух месяцев заведения должны были вежливо выпроводить гостей и закрыть за ними двери до наступления полуночи. Всего в нашем городе почти 1 500 заведений общественного питания. Но только треть из них ещё до ограничений работали всю ночь — они и вернутся к прежнему графику работы. Рестораны по-прежнему должны соблюдать рекомендации: гостям измерять температуру, каждый час проводить уборку и дезинфекцию поверхностей. Впрочем, работники уже привыкли к таким условиям. И очередные послабления воспринимают с энтузиазмом. Увеличенный рабочий день — это дополнительный доход для кафе и ресторанов, которые оказались одной из самых пострадавших сфер бизнеса во время пандемии.

«Когда вступил в силу этот запрет, естественно это наложило свой отпечаток. Неудобно было подходить к гостям и вежливо просить уйти, потому что кто-то там ещё вино пьет, поэтому, конечно, неудобно. Уже есть понимание, как и в этих даже условиях работать, а если дальше будет всё меньше и меньше ограничений, то, конечно, это даёт тебе какую-то и надежду, и силы развиваться дальше», — подчеркнула управляющая рестораном Екатерина Герасимова.

По походам в рестораны соскучились и омичи. Практически все места в самых популярных заведениях города забронированы на все выходные.Также сегодня, 12 февраля, уже заработали и детские развлекательные центры, которые были закрыты почти 10 последних месяцев. Несмотря на снятие ограничений, контроль за соблюдением санитарных правил в этих местах будет только ужесточен. Масочный режим в области действует до 1 марта.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...