Омскому общепиту разрешили торговать алкоголем еще год

18:25
83
Омскому общепиту разрешили торговать алкоголем еще год
Омскому общепиту разрешили торговать алкоголем еще год

alkorules.ruЛицензии, действие которых завершается, автоматически продлили на один год. Это позволит снизить нагрузку на сферу общественного питания.

Более 150 организаций общественного питания Омской области, которые ведут розничную продажу алкоголя, были автоматически продлены лицензии на данный вид деятельности. Торговать спиртным можно будет еще один год.

— На федеральном уровне принято решение о продлении лицензий, срок действия которых истекает в 2021 году. Это позволит снизить нагрузку на бизнес в сфере общественного питания. В прошлом году с марта по декабрь для этих предприятий применялась такая же мера поддержки, — пояснили в министерстве экономики Омской области.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания продлеваются на 1 год. Обращаться в Минэкономики не требуется, все сделано автоматически.

— Сведения о продлении лицензий внесены в Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Внесения сведений о продлении сроков действия лицензий в бланки лицензий, ранее выданные министерством экономики области организациям на бумажном носителе, не требуется, — отметили в ведомстве.

Так что омским ресторанам, кафе и барам, ночная работа которых возобновляется с сегодняшнего дня, можно смело торговать алкоголем.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...