У нерадивых родителей забрали пять малолетних детей

18:05
91

Пребывание ребят в этой большой семье в поселке Дачный было не только безрадостным, но и опасным для их здоровья и жизни. Взрослые допускали жестокое обращение с ними.

Мировой судья судебного участка № 23 в Омском судебном районе в пятницу, 12 февраля, вынес приговор матери пятерых детей и ее сожителю, которых обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию.

Взрослые систематически оставляли своих детей на длительное время одних. И их жизнь находилась в реальной опасности. Так, 8 мая малолетняя девочка поднялась на второй ярус спальной кровати, откуда упала на пол.

А мать в наказание дочери ударила ее, от чего та упала вперед, ударившись головой о боковую стенку печи и получила закрытую черепно-мозговую травму.

Государственный обвинитель с учетом личностей подсудимых, образа жизни, тяжести содеянного, а также имеющихся отягчающих наказание обстоятельств предложил суду лишить их свободы.

В ходе заседания также были выявлены недостатки при организации работы с родителями малолетних. По результатам проверки в адрес руководителей органов системы профилактики района внесли представления. В настоящее время родители лишены родительских прав, дети находятся под опекой.

«Суд назначил женщине наказание в виде 300 часов обязательных работ, второму фигуранту – в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда. Судебный акт не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами», сообщили в областной прокуратуре.

читать также

Убийца матери из Нижнеомского района проведет в колонии восемь с половиной лет

Он был не согласен с приговором и подал апелляционную жалобу в Областной суд. Избивший мать до смерти сельчанин утверждал, что женщина сама упала на землю несколько раз.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...