В Омской области стали производить меньше мяса и яиц

16:45
70
В Омской области стали производить меньше мяса и яиц
Омсктат сравнил сельскохозяйственное производство в январе 2020 и 2021 года.

Оказалась, что производство свинины, говядины, мяса птицы сократилось за год на 11,6%. Яиц из-за эпидемии птичьего гриппа, бушевавшей в прошедшем году, произвели и того меньше: 29,3 млн штук — это почти на 50% меньше прошлогоднего показателя.

А вот производство молока выросло. По сравнению с первым месяцем зимы 2020 года объём полученного полезного напитка увеличился на 1,5 тонны. Статистики считают, что рост произошёл за счёт увеличения продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях на 5%.

Больше всего продукции животноводства в омской области выдают крупные производители, а не фермеры. На их долю приходились 83% общего объема яиц, 77% молока, 73% мяса.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...