Омского живодёра, который распилил щенка, доставили в больницу для проведения психиатрической экспер

16:05
63
Омского живодёра, который распилил щенка, доставили в больницу для проведения психиатрической экспер
Результаты исследования определят, понесёт ли садист уголовное наказание за убийство животного.

Сегодня, 12 февраля, мужчину доставили в отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Областной клинической психиатрической больницы имени Солодникова. Специалистам медучреждения предстоит выяснить, что стало причиной неадекватного поведения омича в день трагедии. Результаты исследования установят степень вменяемости обвиняемого в момент преступления и определят его дальнейшую судьбу.
Напомним, мужчина состоит на учёте в психиатрической больнице, а в день убийства животного был сильно пьян. Если в процессе исследования у него подтвердится наличие ментального расстройства, то живодёру удастся избежать уголовной ответственности — вместо колонии он отправится в стационар. Если же его признают вменяемым, ему грозит реальный срок заключения. В этом случае алкогольное опьянение станет отягчающим обстоятельством.

«По итогам экспертизы примут процессуальное решение. Если окажется, что он действительно нездоров, его могут поместить в стационар, где будет проведено принудительное лечение. Если же он будет признан вменяемым, то понесёт наказание на общих основаниях», — пояснил 12 каналу старший следователь отдела полиции № 11 УМВД России по Омску Владимир Гришко.

О хладнокровном убийстве, которое своей жестокостью потрясло все социальные сети и шокировало не только жителей области, но и соседних регионов, стало известно с лёгкой руки самого преступника. Огласку происшествие получило после того, как мужчина опубликовал видеоролик, на котором отрезал щенку лапы электропилой и пилил маленькое тело ножовкой. Животное не выжило, и изувеченный труп живодёр бросил на участке рядом со своим домом.
Тогда зоозащитники создали петицию с требованием наказать убийцу по всей строгости закона. Под электронным документом подписались больше 262 тысяч человек. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным». Санкция статьи предусматривает наказание не только в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные или принудительные работы. Омича могут лишить свободы на срок от 3 до 5 лет.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: УМВД по Омской области.

По теме:

Омскому живодёру, который пилил щенка и снимал это на видео, грозит до 5 лет лишения свободы Живодёр из Омска сознался в истязании щенка электропилой
Омские полицейские готовятся задержать живодёра, отпилившего лапу щенку
Омская полиция ищет живодёра, пытавшегося распилить живого щенка
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...