Омичи могут выбрать названия для скверов и бульваров [СПИСОК]

16:50
4
Омичи могут выбрать названия для скверов и бульваров   [СПИСОК]
Омичи могут выбрать названия для скверов и бульваров [СПИСОК]

Несколько зон отдыха в Нефтяниках не имеют названий. Омичи сами могут выбрать наиболее подходящие варианты. Голосование уже началось.

Администрация Советского округа предлагает омичам выбрать названия для нескольких зон отдыха в Нефтяниках.

Ранее был организован сбор предложений по присвоению названий скверам, расположенным в Советском округе, но не имеющим официального названия. Теперь отобраны самые подходящие варианты, из которых омичам предлагается выбрать один. Свои варианты уже предлагаться не могут.

К примеру, бульвар на улице Бородина предлагают назвать сквером им. В. Бархатовой, бульваром им. Бородина или аллеей Бархатной.

Для сквера у медсанчасти № 7 предложили варианты: сквер Омских медиков, сквер Медиков или Весенний. Первые два варианта многим кажутся предпочтительнее. Но это место пребывает в не совсем приглядном виде, поэтому в честь медиков логичнее было бы назвать другой сквер, возможно, ближе к центру Омска. А вот название Весенний как раз подходит для него, так как напротив этого места находится одноименный магазин — весьма популярное место среди местных жителей.

Сквер у детской поликлиники на улице 20 Партсъезда предлагают назвать сквером Детства или сквером Молодых нефтяников. Первый вариант кажется более логичным, хотя у омичей может быть другое мнение.

Сквер по проспекту Культуры от улицы 20 Партсъезда до улицы Малунцева можно назвать аллеей Школьной или Хвойной аллеей. Оба варианта неплохие, так как в этом месте растет много хвойных деревьев, а рядом расположена гимназия № 84.

Другому скверу по проспекту Культуры (между проспектом Мира) предлагают дать название аллея Парковая или аллея Прогулочная. У некоторых омичей этот сквер также ассоциируется с биотуалетами, которые стояли там много лет и источали неприятный запах. Но в названии сквера их решили не увековечивать.

И, наконец, пешеходная зона, примыкающая к парку «Зеленый остров», может получить название бульвар Семейный, бульвар Цветочный или аллея Зеленая.

Омичи могут проголосовать за предложенные названия скверов в официальных группах администрации округа в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в администрации Советского округа в рабочие дни с 8.30 до 17.45 и КТОСах. После подведения итогов все результаты голосования будут направлены в городскую топонимическую комиссию.
Голосование в соцсетях уже началось. Оно будет завершено 20 ноября в 23.55.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...