Коронавирус в Омской области вновь резко пошел в рост

15:45
76
Коронавирус в Омской области вновь резко пошел в рост
Коронавирус в Омской области вновь резко пошел в рост

omskportal.ruВ регионе зафиксирован самый большой суточный прирост заболевших коронавирусом с начала февраля. Тревожная ситуация в трех районах.

Сегодняшняя сводка Минздрава по заболеваемости коронавирусом выглядит весьма тревожно. Приходится констатировать, что в Омской области зафиксирован самый большой прирост новых случаев, начиная с 31 января.

За сутки коронавирус выявили у 179 жителей Омской области. Днем ранее было зафиксировано 146 случаев, а до этого — и вовсе 125. С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 39 185 пациентам.

72 новых случая приходятся на Омск. Сразу в трех районах зафиксировано больше десятка новых заболевших: Омский район — 21, Черлакский — 18, Тарский — 14. В Калачинском районе заболели 9 человек, в Москаленском и Усть-Ишимском — по 6, в Марьяновском, Нововаршавском и Седельниковском — по 4, в Исилькульском, Крутинском, Называевском и Тевризском — по 3, в Колосовском, Павлоградском и Шербакульском — по 2, в Знаменском, Оконешниковском и Тюкалинском районах — по 1 новому случаю.

Стоит сказать, что 124 жителей региона, у которых коронавирус выявили за сутки, лечатся дома.

За последние сутки больничный закрыли 274 человека, а всего в Оммской области от коронавируса вылечились 27 077 человек. К сожалению, болезнь унесла жизни еще 6 жителей региона, и общее число летальных случаев теперь составляет 1 142.

В России же за последние сутки диагноз COVID-19 поставлен 15 089 жителям. Это наибольший показатель за последние 4 дня.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...