Омская мэрия привлечёт спецтехнику для уборки снега в городе

15:05
74
Омская мэрия привлечёт спецтехнику для уборки снега в городе
На урегулирование ситуации со снегом и наледью на дорогах выделили около 6 млн рублей.

Накануне на электронной площадке rts-tender.ru разместили лоты по оказанию транспортных услуг по вывозу снега из города. Конкретно речь идёт об очистке городских дорог и магстралей. По поручению Оксаны Фадиной на дополнительную технику по двум лотам из городского бюджета выделили около 6 млн рублей. Об этом рассказали сегодня, 12 февраля, в пресс-службе мэрии.

Заказчиком работ выступило «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Заявки будут принимать до следующей субботы, до 20 февраля, а сам электронный аукцион состоится 25 февраля.

«По техническому заданию в сутки в зависимости от объемов «снежных» работ будет привлекаться от 30 до 60 единиц самосвальной техники (с объемом кузова не менее 15 куб м). По условиям контракта до 15 апреля привлеченные машины должны вывезти на 6 городских снежных полигонов около 70000 куб. м снежных масс», — пояснили в городской администрации.
Сейчас городские дорожные службы обслуживают в Омске около 14 миллионов квадратных метров дорог.

Также стоит отметить, что для обработки омских дорог от наледи также закупают 500 тонн биохимических реагентов. Сейчас идёт поиск поставщика. Начальная (максимальная) цена контракта, заложенная мэрией, составляет 14,5 млн рублей. В ходе торгов она может снизиться. Это вторая закупка данного реагента в текущем сезоне. По оценкам УДХБ, на городские магистрали уже израсходовано 37,2 тысячи тонн пескосоляной смеси и 681,1 тонны реагента.

Текст: Александра Дворцова

Фото: администрация города Омска
По теме:
Для обработки омских дорог закупают 500 тонн биохимических реагентов
Мэр Омска поедет в ночной рейд с проверкой качества уборки дорог
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...