Омский предприниматель поплатился за диски с песнями Кати Огонек

14:05
94

Представители певицы купили «пиратские» диски на трассе и взыскали компенсации за каждую из композиций жанра шансона. Сумма набежала немаленькая.

Иски в арбитражный суд подало акционерное общество «Юнайтед Мьюзик Групп» — с ООО «Омич-1» по одному заявлению они потребовали 1 млн 440 тыс. рублей, а по второму — 1 млн 930 тыс. Затем сумма требований уменьшилась.

Как выяснилось, еще в 2017 году контрафактные компакт-диски купили в точке на федеральной трассе Челябинск-Новосибирск. Процесс покупки был снят на видео. Исключительные авторские и смежные права на музыкальные произведения и фонограммы исполнительницы принадлежат истцу на основании лицензионного договора от 2013 года.

В первом иске компания запросила компенсацию в 5 тыс. рублей за каждую из 109 песен Кристины Пенхасовой, известной под творческим псевдонимом Катя Огонек. В решении перечисляются и названия песен в жанре шансона — «Вор», «Чёрное, чёрное море», «Следователь», «Конвоир» и так далее.

Однако суд снизил сумму компенсации за каждую песню с 5 тыс. до 1 тыс. рублей и взыскал не заявленные 545 тыс. рублей, а 109 тыс. Эту сумму в арбитраже посчитали «достаточной для компенсации возможных потерь истца и справедливой с учетом положения ответчика».

По второму иску с первоначальной суммой требования почти 2 млн рублей ответчик попросил снизить компенсацию до 27 тысяч. На этом диске было 110 песен Кати Огонек, и итоговая сумма для ответчика составила 110 тысяч.

Решения арбитражного суда в силу не вступили и в течение месяца могут быть обжалованы в вышестоящей инстанции.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...