В Таре, Шербакуле и Таврическом построят новые дороги

14:05
84

Речь идет об асфальтировании микрорайонов «Карбышевский», «Южный» и «Северный». На эти цели из федерального, регионального и муниципальных бюджетов направили около 100 млн рублей. Работы начнутся со сходом снега.

Пресс-служба регионального минстроя анонсирует строительство автодорог в трех районах Омской области. Новые дороги появятся в микрорайонах «Карбышевский» в Таре, «Южный» в р.п. Шербакуль и «Северный» в р.п. Таврическое.

«Работы будут выполнены в рамках реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства федерального проекта «Жилье». В декабре 2020 года между Минстроем России и правительством Омской области было подписано соглашение о предоставлении региону субсидии», — сообщили в ведомстве.

Объем финансирования из федерального бюджета на строительство автодорог в рамках проектов комплексной индивидуальной застройки предусмотрен в размере 97,1 млн рублей. Доля софинансирования областного бюджета составит 7,3 млн рублей, местных бюджетов — 1,8 млн рублей.

Ожидается, что строительные дорожные бригады зайдут на объекты в мае. До ноября строительство дорог должно быть завершено.

На капремонт омского участка «трассы смерти» выделили полмиллиарда рублей

Десять километров дороги в Крутинском районе должны реконструировать до конца октября 2022 года.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...