Вакцина от ковида оказалась востребована жителями Омской области

14:05
73
Вакцина от ковида оказалась востребована жителями Омской области
Вакцина от ковида оказалась востребована жителями Омской области

Глава Омской области отметил растущий спрос на вакцину от коронавируса. Правительство ведет переговоры об увеличении поставки вакцины.

Сегодня, 12 февраля, на оперштабе по борьбе с коронавирусом губернатор Омской области Александр Бурков отметил растущий спрос на вакцинацию со стороны жителей.

Вакцина востребована как в городе, так и в муниципальных районах. Поступающие в регион дозы распределяются на все прививочные пункты, чтобы обеспечить равные условия всем жителям, независимо от места проживания. Для удобства в медицинских учреждениях ведется предварительная запись людей на вакцинацию.

Власти региона со своей стороны ведут переговоры с федеральными структурами об увеличении объема поставок вакцины, чтобы удовлетворить высокий спрос и увеличить темпы иммунизации населения.

Напомним, что из-за сокращения выявления новых заболеваний ковидом Минздрав перепрофилировал 170 коек для оказания плановой и неотложной помощи, а в четырех районах принято решение открыть 60 мест.

Кроме того, сегодня принято решение о послаблении ограничений: с 15 февраля учреждениям культуры будет разрешено увеличить заполняемость залов с 50 до 75 %, а школьные автобусы будут возить детей не только на учебу, но и на мероприятия.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...