В Омске уничтожат карабин, из которого браконьер застрелил двух косуль

13:05
77

Сам любитель пострелять из автомобиля по беззащитным животным запомнит зимнюю прогулку в лес надолго, ведь он не только лишился «Сайги», но и будет возмещать причиненный ущерб.

Мировой судья признал виновным в браконьерстве на территории охотничьего хозяйства «Князево» 32- летнего жителя Называевского района. Лишения свободы в этот раз мужчина избежал. Однако ему предстоит выплатить государству 420 тыс. рублей.

«Установлено, что 31 января 2020 года подсудимый на автодороге Кисляки — Называевск из окна автомобиля “Мицубиси” совершил отстрел двух животных, которые вышли к трассе в поисках пищи. Преступление в ходе патрулирования выявил районный охотинспектор», — сообщили в полиции.

Мужчина вину не признал, хотя улик на месте преступления оставил достаточно. У него изъяли карабин «Сайга», из которого, согласно заключению эксперта, и застрелены косули. Доказательствами вины также стали изъятые на месте преступления кровь животных, окурки сигарет, обнаруженные в снегу гильза и пуля.

По результатам рассмотрения собранных следствием материалов мужчина оштрафован на 20 тыс. рублей. Кроме того, осужденному предстоит выплатить причиненный ущерб – 400 тыс. рублей. Карабин «Сайга» изъят и по решению суда будет утилизирован.

читайте также

Омские полицейские и охотинспектор задержали в заказнике «Приграничный» нарушителя

Им оказался 58-летний житель села Князево Называевского района, который застрелил косулю в природном зоологическом заказнике регионального значения.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...