В омской мэрии рассказали о подешевевшем на 3 копейки сахаре

13:05
67
В омской мэрии рассказали о подешевевшем на 3 копейки сахаре
В омской мэрии рассказали о подешевевшем на 3 копейки сахаре

omskinform.ruВ городе подешевели подсолнечное масло, молоко, лук и маски. Сахар подешевел аж на 3 копейки. На другие товары произошел незначительный рост цен.

В Омске на целых 3 копейки подешевел сахар, сообщили в мэрии. За минувшую неделю цена сахар-песок снизилась с 46,97 до 46,94 рубля за килограмм. Подсолнечное масло стало дешевле на 1,3 % — цена снизилась с 110 до 109 рублей за литр.

Как пояснили в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, мониторинг средних цен на товары проводится еженедельно. Он включает средние цены на 67 товаров, из них 47 продовольственных и 20 непродовольственных товаров. Мониторинг ведется по 20 торговым точкам.

Со 2 по 9 февраля на 7,8 % снизилась средняя стоимость репчатого лука, на остальные сезонные овощи и фрукты (яблоки, огурцы, помидоры, картофель, капуста, морковь) цены продолжили рост. Самое большое снижение цены — на 8 % — отмечено на сухие молочные смеси для детского питания.

Также снизились цены на молоко 2,5-3,2% жирности, сметану, мороженую рыбу, мясо говядины и свинины, рис, гречку, муку. В группе непродовольственных товаров подешевели зубные щетки.

При этом увеличилась стоимость яиц, мясных консервов, овсянки и питьевой воды. Сильнее всего (с 72 до 79,97 рубля за 350 гр.) в Омске подорожали рыбные консервы.

В группе непродовольственных подорожали мыло, туалетная бумага и средства гигиены. Почти на 6 % упали цены на гигиенические маски, стоимость антисептиков для рук осталась неизменной. На большую часть товаров из списка колебаний цен не замечено.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...