Омича оштрафовали на 20 тысяч за убийство косуль

12:25
67
Омича оштрафовали на 20 тысяч за убийство косуль
Кроме того, мужчина должен будет выплатить ещё 400 тысяч рублей.

Как рассказали в УМВД по Омской области, мировой судья рассмотрел материалы уголовного дела 32-летнего жителя города Называевска. Омича признали виновным в незаконной охоте на двух косуль на территории охотничьего хозяйства «Князево».
Следователи установили, что 31 января 2020 года подсудимый на трассе Кисляки-Называевск из окна автомобиля «Митсубиси» отстрелил двух животных. Те вышли к дороге в поисках пищи.

«Преступление в ходе патрулирования зоны ответственности выявил районный охотинспектор. В ходе следствия фигурант вину не признал, неоднократно пытался выдвигать версии о непричастности к противоправной деятельности. Вместе с тем, у подсудимого обнаружен и изъят карабин «Сайга», из которого, согласно заключению эксперта, и застрелены косули. Доказательствами вины также стали изъятые на месте преступления кровь животных, окурки сигарет, обнаруженная в снегу гильза и пуля. Фигуранту предъявлялось обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», — пояснили в полиции.
Суд обязал мужчину оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Также омичу нужно будет выплатить причинённый ущерб — 400 тысяч рублей. Карабин «Сайга» изъяли. По решению суда его утилизируют.

Текст: Александра Дворцова
Фото: УМВД по Омской области
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...