Омич из окна машины застрелил двух косуль и заплатит за это 420 тысяч

11:45
83
Омич из окна машины застрелил двух косуль и заплатит за это 420 тысяч
Омич из окна машины застрелил двух косуль и заплатит за это 420 тысяч

Мужчина также лишится карабина «Сайга», из которого он убил животных, вышедших покормиться. Браконьер пытался доказать, что не виноват.

В Называевске осужден 32-летний мужчина, который год назад застрелил двух косуль. Преступление произошло на территории охотничьего хозяйства «Князево».

Мужчина ехал на автомобиле «Мицубиси» по дороге Кисляки — Называевск и увидел двух косуль, вышедших к трассе в поисках пищи. Браконьер хладнокровно расстрелял косуль прямо из окна машины.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в ходе следствия фигурант вину не признал, неоднократно пытался выдвигать версии о непричастности к убийству косуль. Полицейские обнаружили и изъяли у браконьера карабин «Сайга», из которого, согласно заключению эксперта, и были застрелены косули. На месте преступления была закфиксирована кровь животных, окурки сигарет, обнаруженная в снегу гильза и пуля. Фигуранту предъявлялось обвинение по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Суд выписал омичу штраф — 20 тыс. рублей, также осужденному предстоит выплатить причиненный ущерб — 400 тысяч. Карабин «Сайга» изъят и по решению суда будет утилизирован.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...