Омский оперштаб разрешил увеличить заполняемость залов до 75%

11:25
68
Омский оперштаб разрешил увеличить заполняемость залов до 75%
Решение приняли сегодня, 12 февраля. Вскоре оно будет оформлено документально.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с губернатором Александром Бурковым внёс послабления в режим работы учреждений культуры. С 15 февраля им будет разрешено увеличить заполняемость залов с 50 до 75% при неукоснительном соблюдении всех противоэпидемиологических требований.

Также ослаблены ограничения в перевозках учащихся образовательных учреждений. По просьбе минобразования школьные автобусы будут возить детей не только на учёбу, но и на мероприятия.

По оценкам специалистов, эпидситупция в Омской области стабилизируется, показатель заболеваемости не превышает среднероссийского уровня. Также отмечается, что темпы прироста снижаются: последние две недели наблюдается уменьшение числа заболевших COVID-19. Как ранее сообщал 12 канал по последним данным минздрава, за предыдущие сутки коронавирус выявили у 146 омичей.

«Тем не менее, уверены специалисты, ситуация оценивается как неустойчивая, она не носит необратимый характер. Высока вероятность её осложнения, обусловленная сезонным подъёмом ОРВИ, который ещё не пройден», — добавили в облправительстве.

Напомним, до 1 марта в Омской области действует режим повышенной готовности, обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей, закрытых помещениях и общественном транспорте. Для людей в возрасте от 65 лет продлена самоизоляция.

Фото: 12 канал.

По теме: Ещё 170 коек в омских больницах потеряют статус ковидных
Для омичей открыли фуд-корты, трибуны и ночной перекус: итоги оперштаба
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...