Омские предприятия соревнуются за право разместить на своей продукции знак «Золотая сотня»

11:05
80

Дан старт Всероссийскому конкурсу «100 лучших товаров России». В конкурсе могут принять участие предприятия и организации различных организационно-правовых форм и объемов производства.

Правительство Омской области и Омский ЦСМ приглашают омские предприятия и организации к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Победителями в разные годы были ГК «Титан», Омский нефтеперерабатывающий завод, ОмскВодоканал, «Газпромнефть — СМ», ОНИИП, «Лузинское молоко», Любинский молочноконсервный комбинат, ВНИМИ-Сибирь, «МилкОМ», «Ястро», «Омская макаронная фабрика», «Сладонеж», ЗАО «Иртышское», учебные заведения, учреждения здравоохранения и другие.

Конкурс проводится в два этапа: региональный (8 февраля — 4 июня) и федеральный (4 июня — 25 декабря) в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

«В 2020 году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, значительное число омских товаропроизводителей и организаций участвовали в конкурсе. 16 наименований производимых в регионе товаров и услуг десяти предприятий стали лауреатами, 22 наименования омских товаров и услуг — дипломанты прошедшего года», — подсчитали в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний (Омском ЦСМ).

Во всероссийский топ-100 со званием «Золотая сотня» попала кисломолочная продукция, выпускаемая «Центром питательных смесей», и автомобильный бензин «Газпромнефть-ОНПЗ».

К участию допускаются все виды товаров, за исключением лекарственных форм и средств; табачных изделий; продовольственных товаров, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, превышающие значения, установленные в соответствующих законодательных актах Таможенного союза; услуг социально-сомнительного характера.

Предприятия — победители регионального этапа конкурса примут участие в следующем, федеральном этапе, где определятся лауреаты и дипломанты «100 лучших товаров России» 2021 года, а сто отечественных товаров с высшим конкурсным баллом получат звание «Золотая сотня».

При этом производители получат право использовать в течение двух лет в рекламных целях на упаковке продукции и сопроводительной документации товарный знак конкурса.

Заявки для участия в региональном этапе принимаются до 23.04.2021 г. по эл. почте: info@ocsm.omsk.ru; vip-100LTR@mail.ru Дополнительную информацию можно получить по тел.: 68-27-36

читайте также

Омский «Центр питательных смесей» выпускает «золотую» продукцию

Высокое качество производимых на предприятии товаров было отмечено золотой медалью Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Сырье для производства омичи берут у фермеров Азовского района.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...