За незаконную охоту на двух косуль осужден житель Называевского района

11:05
81
За незаконную охоту на двух косуль осужден житель Называевского района

Мировым судьей рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Называевска. Мужчина признан виновным в незаконной охоте на двух косуль на территории охотничьего хозяйства «Князево».

Следователем установлено, что 31 января 2020 года подсудимый на автодороге Кисляки-Называевск из окна автомобиля «Митсубиси» совершил отстрел двух животных, которые вышли к трассе в поисках пищи. Преступление в ходе патрулирования зоны ответственности выявил районный охотинспектор.

В ходе следствия фигурант вину не признал, неоднократно пытался выдвигать версии о непричастности к противоправной деятельности. Вместе с тем, у подсудимого обнаружен и изъят карабин «Сайга», из которого, согласно заключению эксперта, и застрелены косули. Доказательствами вины также стали изъятые на месте преступления кровь животных, окурки сигарет, обнаруженная в снегу гильза и пуля. Фигуранту предъявлялось обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

По результатам рассмотрения собранных следствием материалов судом мужчине избрано наказание в виде штрафа – 20 тысяч рублей, также осужденному предстоит выплатить причиненный ущерб – 400 тысяч рублей. Карабин «Сайга» изъят и по решению суда будет утилизирован.

По материалам ОМВД России по Называевскому району

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...